陳巧達

[周葉]節日題 四月五日 清明節

這是搬家,不是盜文!!

這是搬家,不是盜文!!

這是搬家,不是盜文!!



OOC可能,小心慎入


些微靈異,惡靈傘哥有((不


CP:甜滋滋周葉,附帶一點傘修味道


雙葉也來一點,不過是葉秋單方面的兄控MAX!!


※注意:蘇沐沐盡責認真小紅娘設定

※注意:江波濤認真好保母設定

※注意:周澤楷小朋友只會跟葉羞羞走,請不要企圖誘拐他


-----------------------------------------------------


葉修一向對任何事都沒有比對榮耀用心,但這次周澤楷被整的事情的確讓他少見的脾氣上來了,但他卻不知道該對誰生氣,對方銳也只是表面上的處罰過了就算了,畢竟只是個愚人節玩笑,葉秋呢?葉修早就知道這件事讓弟弟甚至是讓爸媽知道了,都只會有一個下場,分手,永遠不見。所以葉秋的做法他也是曾經預想過的結果,那麼還能對誰生氣?周澤楷?這可憐的孩子被惡作劇了一把,還心情低落的,葉修根本沒辦法對著他生氣說,居然分不出葉修跟葉秋這兩個明顯不同畫風的人。


「混帳哥哥約這什麼時間?」葉秋一早就來上林苑等了,興欣的小天使們個個看得新奇,還真是雙胞胎呢,不過那外表風格真是差了十萬八千里


「我約的是中午,明明是你自己這麼早到的,怪誰?」葉修今天也不太一般,葉秋已經很久沒看到哥哥穿成這樣整齊了,卻一點都不懷念,他還是喜歡那個邋遢的像是一輩子娶不到老婆的網癮青年模樣的葉修,這樣他才可以一輩子養這個令人擔心的混帳哥哥


「是你沒事約清明做什麼?還等什麼呢?」


「等人」完全敷衍式的回話


然後上林苑的門鈴再次響起,隨著去開門的安文逸一起進來的,葉秋可忘不了,周澤楷,就算臉上遮了一大半,也依舊可以看出來「他來做什麼?」


兩個前輩!?年輕的槍王大大腦筋一片空白,有兩個葉修,不過站在一起可以明顯感覺到兩人風格的差異,突然有些自責,居然連這樣的細節都分不出來,自己好失職「..............前輩,早」


「小周來了,那......反正你自己也調查完了吧?小周,這是我弟,葉秋」


葉秋.....前輩之前的名字,原來是雙胞胎,難怪可以登記「你好」


葉秋沒有看周澤楷,只是一直盯著葉修看「所以他來做什麼?」


「你能來他就不能來?等等還有個人要介紹給你們認識呢」跟家裡頑固的老頭比,葉秋可好說話多了,雖然家人的意見並不會成為葉修做選擇時的參考,但將周澤楷介紹給他們認識,也是一個重要的階段


「葉修,我們好了」陳果跟蘇沐橙一起走出來,突然覺得客廳裡劍拔弩張的,雖然好像也就葉秋單方面的排斥周澤楷,這樣真的沒問題嗎?


葉秋是開車來的,自然也是開車過去,雖然這個時節相當多人,估計到了南山公墓會相當壅擠,不過也沒什麼,就是雨天比較煩燥一點,而且光是座位的分配就夠鬧疼了一番,葉秋想讓葉修坐副駕駛,但葉修想在後面跟周澤楷一起,所以讓陳果坐前面,說要尊敬老闆,接著蘇沐橙又想跟葉修一起坐,光在開車前就耗掉了10分鐘餘,最後陳果坐前面,葉修坐在周澤楷跟蘇沐橙的中間,葉秋自然是相當不開心,陳果無奈著呢


「葉修,你覺得要買什麼花?」每年這個時節,南山公墓旁的花店總是有些多人,但也不影響進出,一群人在裡面,也不覺得擁擠「黃玫瑰好不好?」


陳果沒有多心,反正兩人買給蘇沐秋的花每年都不同,什麼都有,但葉秋跟周澤楷可就愣住了,黃玫瑰?那花語是什麼,就別說蘇沐橙會不知道「隨便吧,反正他也挑不了」


蘇沐橙的確買下了那束黃玫瑰,鮮黃色彩在這個明顯灰暗的日子裡,特別顯眼,跟陳果分開來之後,蘇沐橙手上的花就交給葉修了,一旁的葉秋跟周澤楷看得有些刺眼,兩人被指揮著去清除雜草


「沐秋大大,四雙上百萬的手替你掃墳,誰比你還大牌呢?」是啊,三個全明星身價破百萬,葉秋更是手經過的合約都上千萬起跳,這的確夠大牌了,葉修將花放在一旁的石造花瓶裡「那是比我差了點的弟弟,那是榮耀的臉面,看我多大魅力」


「哥哥早知道了,不然也不會喜歡你」單看葉修外表,的確沒什麼吸引人的,又喜歡把自己弄得邋遢,但長時間相處就會發現葉修其實有個非常吸引人的特質,雖然到現在還是沒有人可以說出那是什麼樣的人格魅力,就是有辦法讓人又愛又恨


!!!!!!!!!喜歡.......前輩?蘇沐橙的哥哥,蘇沐秋,喜歡前輩.........周澤楷的腦子裡突然被蘇沐橙的話給填滿了


「也是,告白還特沒誠意,不就是件銀武」而那件銀武陪著他拿了三屆總冠軍,四屆MVP.....多沒誠意的禮物........「小周的禮物多有實質感」


「前輩喜歡,就好」雖然周澤楷還是很糾結葉修跟蘇沐秋之間的事,但葉修已經跟他互相表明心意了,要相信葉修


葉秋知道蘇沐秋,卻只知道在哥哥要進入職業圈之前,這個人已經不在了,他一直以為這個人對哥哥來說只是個朋友,卻不知道還有這樣的交情,但葉秋當然沒辦法對長眠的人有多大仇恨,那自然就轉移到了周澤楷身上,刻意將周澤楷推到旁邊去,站在葉修身邊「混帳哥哥,你想說你喜歡男人吧?這個已經不在了,但這傢伙,我絕對不會同意的」


「.......沒大沒小,我跟小周的事還輪不到你來指手畫腳的」看看情人已經很低落了,被葉秋的話弄得像是被拋棄的小狗一樣,心疼


「為什麼要是個男的?年紀也比你小,能保護你嗎?收入不錯,但能撐幾年?以後能養你嗎?」


「怎麼就不說我以後養小周呢?」雖然以現在的狀態,的確是周澤楷在養葉修沒錯,至少很多東西都是從周澤楷那邊收來的


「你又不肯回家,到時候退役,你肯定連自己都養不活」還不如趕快回家讓我養你!


「......可以,養活前輩」在兩人的對話中,周澤楷終於回過神來,趕快跟葉秋表明自己可以照顧葉修,在一起會過得很好


「那你又了解我哥什麼?你知道我哥喜歡吃什麼嗎?知道我哥會怕蟲嗎?知道我哥拿手料理是什麼嗎?知道我哥穿毛衣會起疹子嗎?知道我哥不看恐怖片嗎?知道我哥會踢被子又容易著涼嗎?知道我哥不會游泳嗎?我看你對我哥什麼都不瞭解,為什麼要選他?」


「.......多大仇?需要把我的事曬出來,我還真不知道你對我這麼有研究,你不會是我的狂熱粉吧?」要不是葉秋是自己的弟弟,葉修真擔心哪天自己就被綁了,被狂熱粉綁走的


呆毛完全垂下,他連前輩會踢被子這件事都不知道。周澤楷的信心突然崩落,他不了解葉修,只是單純的,喜歡看著葉修、想要陪在葉修身邊,但是葉秋說的,他一件都不知道「..........我,喜歡前輩,會慢慢了解前輩」


「我說..........請不要在人家的墳墓前吵架好嗎?要說瞭解葉修,哥哥可是不會輸的喔」蘇沐橙沒見過這麼好笑的吵架,有這種弟弟嗎?了解自己哥哥了解的像是前女友一樣,還在對前女友的現任男友放話呢,這多有趣,要是哥哥在,肯定會更熱鬧


葉修無視了正在氣頭上的葉秋,一繞過就拉著周澤楷說「小周,跟這位大大說聲好,這可是槍系職業中的神呢」


「前輩有我」所以請你離開前輩的心好嗎?


場面瞬間冷了下來,他們還真不知道周澤楷的意思是什麼,葉秋倒是覺得周澤楷的話,有著濃濃的挑釁味道,跟長眠的人挑釁,葉秋倒是有些佩服周澤楷,卻又不知道該說這男人天真好,還是有自信好。陳果過來之後,他們也準備離開了,離開時吹起了一陣強風,他們停下腳步,等風停了才繼續走,剛剛的風裡夾雜著樹葉樹枝,吹起來挺刺人的


「周隊?你臉怎麼了?」陳果透過後照鏡發現周澤楷的右顴骨地方有條細細的紅色傷痕,不是吧?榮耀的臉面受傷了!?這、這是不是要賠輪迴一大筆錢啊!?這下可完蛋了啊!!興欣的家底應該賠不起啊


「剛剛被樹枝什麼的劃傷了吧?這可糟了,回去保姆‧江會不會以為我們對你用刑啊?只是小傷口,輪迴經理沒這麼聒噪吧?榮耀的臉面我們興欣是肯定賠不起的.......小周?怎麼了?出神呢」


「........嗯」剛剛樹葉的沙沙聲中,周澤楷似乎聽見了一個男人的聲音,他直覺就是蘇沐秋,大概是一種對情敵的直覺吧


『想跟我搶阿修嗎?還不夠格呢』


END


评论(3)
热度(22)

© 陳巧達 | Powered by LOFTER