陳巧達

[周葉]晨曦 三十三 (性轉注意!)

OOC小心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


話說好多人反應說,以為上一集是完結,其實我也希望((欸

可惜.............葉家副本尚未安全過關

也還沒有讓老馮送醫呢((到底!!!!!!

沐橙也還沒從小周身上敲詐一筆伴娘費跟迎親禮呢((喂

我也為了小金主的聖誕禮物傷透腦筋,嘛..............

從小被土豪舅舅養挑的小金主沒收到滿意的聖誕禮物可是會生氣的喔((欸

不過本篇本來就是為了蘇而蘇,所以禮物嘛~((到底



內有性轉、生子、自創角色、不科學呆毛,請小心食用!!!!!!!


-----------------------




開心抱著葉修入睡的周澤楷其實有心理準備,早上會在兒子充滿殺傷力的晨喚方式下起床,可是當他醒來時,葉修依舊在他懷裡,房間裡也沒有兒子的身影,看看床頭的手機,10點過一點,比平時晚起很多,小心的將手抽回來,讓葉修繼續安睡,他換件衣服就去隔壁房間看看兒子是否還在睡覺


撲空,兒子的床早就整理整齊,睡衣也是整齊的擺放在床尾,呆毛微彎的顯露出疑惑,才收到經過的管家回答說,兒子一早就去拆聖誕禮物了,周澤楷才想起,聖誕節的一早就是拆禮物的時間,他以前也很期待這個時間,整個客廳都擺放著新玩具,禮物盒跟包裝都被收起來了,剩下玩具,兒子依舊不見蹤影,走去後院發現,院子裡除了隔離用的矮樹叢,中間成了一片空地,而空地上有一匹毛色相當漂亮的馬,兒子穿著專業的騎裝正在專心聽教練解說,這禮物肯定花了不少心思,後院的花可不是說移走就能移走的






「澤楷你醒了?葉小姐有收下那枚戒指嗎?」


「嗯........」


「想好要怎麼跟親家說了嗎?」給兒子倒杯茶


「.........還沒」


「多用點心吧,澤楷只要做自己就好」






在周家多待了兩天,周澤楷做好準備跟著葉修回葉家,進門時,他就收到來自葉秋的眼神,非常不友善,而且管家出現把葉修跟周晨曦帶上樓去,留下周澤楷一個人面對葉家長輩跟葉秋,管家說,是葉母吩咐的,葉修也就不敢下樓去給周澤楷護航了,雖然她下樓也不能插嘴什麼


葉修並不好奇周澤楷能怎麼說服自家老頭,反正樓下那幾個也不能把周澤楷吃了,她安穩的在樓上打榮耀,周晨曦也是開啟一個小馬甲慢慢磨小怪,雖然從葉修那裏拿來的馬甲都是滿級卡,可以秒殺小怪,但他還是慢慢的磨,結果旁邊的玩家經過時還留下了,滿級角色虐怪的言語。


錯過了聖誕節活動,是有點可惜,但看看手上的戒指,聖誕活動的禮物跟活生生的槍王,當然要選後者,前者只能短暫加成數值,但是後者可以終身當助攻,想來還是後者划算多了


留在葉家吃飯的周澤楷鬆了一口氣,接下來就是正式的提親了,雖然葉秋似乎還是很不喜歡自己,而且是非常討厭,先不說葉秋是葉修的家人,光是被跟葉修相似的外表、眼神討厭,那心情就很低落


葉秋的心情很差,雖然他反對葉修嫁出去,但是爸媽都口頭答應了,他就不能再說些什麼了,他寧願照顧姐姐跟姪子一輩子,也不要接受一個比自己年紀小的傢伙叫自己弟弟,聽了就讓他想揍人






「好好照顧我姐」


周澤楷想了很久該怎麼稱呼眼前的葉秋,他跟葉修結婚,那就應該要稱葉秋為弟弟「..........好........嗯........弟弟」


「誰准你叫我弟弟?叫名字!」


「..........葉秋」


「..........有種名字從你嘴裡說出來就說不上來的噁心.........」


呆毛枯萎,周澤楷真的不知道該怎麼稱呼葉秋比較好


「誰准你欺負小周了,問過我沒有?」看到周澤楷的呆毛軟下來了,葉修不用問都知道葉秋在欺負周澤楷,雖然事實總有些出入,總結來說卻也相差不遠「叫名字不就得了?又不是見不得人,看我幫你把名字打得多響亮」


「你還敢說!要叫名字就叫吧」






葉修回興欣的時候,被眼尖的隊友們發現了手上的戒指,一熱鬧起來就忘了練習,彷彿是已經忘了全明星賽就在不遠後的日子一樣


這個全明星賽周末大概是所有榮耀迷最難忘的一次,主辦方是輪迴,場地自然是在S市,就在自家主場,萬眾矚目的單身男神周澤楷被記者詢問網路上的照片是否屬實時,男神大方承認孩子是他的,而且還牽扯出了女神葉修,接著就是一群職業選手的亂入跟吵鬧,全明星賽已經不是重點了,重點是退役選手們個個比記者還專業的層層包圍兩人,問題比記者還要辛辣,重點是,他們沒有麥克風,話題主角們的回答,圈外的記者們根本無從得知,明知道八卦就在眼前,卻無法取得,憤恨啊.......


選手們的聚會,記者們自然也是無法參與的,就是眼睜睜的看著採訪對象被護航著走,而粉絲們還在消化他們的男神/女神脫離單身的事實






「沒想到周隊居然下手迅速........我以為這種反差只在榮耀上才看得到呢」大家給周澤楷的評價自然都是溫潤老實這般正面評價,而看過周澤楷的操作,他的對手都會給予另一種極端的評價,強勢霸道,跟本人相當不符合的形象,不過周澤楷跟葉修的發展,很不可思議


「是個難以防備的速攻型玩家」


「嗯........應該是隱性心髒才是,果然不能小看周澤楷」


「.........你們這幾個心髒的有資格說別人嗎?新傑大大你還沒說,我家小安你打算拿多少數來下聘呢」周澤楷心髒?誰信呢,他家小周可乖巧了..............嗯,喝醉了的小周例外


「葉修你還真的要結婚了?什麼時候結婚?在哪裡結婚?不對..........你兒子還真的是周澤楷的?你們到底什麼時候來電的?這藏的也太好了,之前你們還像個陌路人,怎麼才過幾個月,你們就要結婚了?回答啊!」


「我跟小周看對眼還要告訴你啊?還是.........少天你不是對我..........不然這麼關心我跟誰交往多久啊?」


「靠靠靠靠靠靠靠,誰喜歡你啊,不就是問問嘛!大家都是朋友,不說出來聽聽,多小氣!」


「我什麼都沒說,你就自己招了,可惜晚了一步啊.......名花有主了,還有啊注意言詞啊,這兒還有個五歲孩子呢,少天,要是帶壞我兒子,我回去就去虐藍溪閣」


「不准欺負我們藍溪閣的人,下限呢!矜持呢!」


「呵」


「葉修,恭喜你」


「唷,老韓啊,紅包該包多少我會附在喜帖裡的,看在多年的面子上,會給你打折的,別怕」回應葉修的是一記眼神,要是其他人,可能就跪了,可惜這個眼神是對著葉修,所以沒什麼效果






一群不能喝酒的人還能把茶跟果汁喝的像是醉了一樣,氣氛很重要,一群人鬧了很久才返回飯店,周晨曦早就睡著了,周澤楷抱著兒子跟葉修一起回自己的家,周母先前就讓人過來將周澤楷的私宅都整理好了,選了一間房間整理成兒童房,葉修都不得不喜歡這個可愛的兒童房,海洋主題的壁畫,整理成櫃的新玩具,還有很多新衣服,跟葉家相比,有過之而無不及






「小周..........還是跟伯母說,別這麼浪費了」


「.....媽媽」


「嗯?小周想佔便宜呢?還沒結婚就想我改口啊?」


「呵呵」


「這樣啊.....」葉修抱著周澤楷,在周澤楷的耳邊低語「........澤楷」


呆毛豎直亂晃,這是他第一次聽見葉修叫他的名字,以前也只聽過全名,有時會羨慕喻文洲、黃少天、張新傑,因為葉修會直呼他們的名字,葉修.........叫他的名字........叫了.......名字......


「還是小周順口一點,不過.........名字也挺好聽的」






TBC

评论(10)
热度(52)

© 陳巧達 | Powered by LOFTER